お世話になったあの方へ・・・キミセ醤油から心を込めた「和」の贈り物
料理情報
おすすめメニュー
>五穀蔵だしで作るバターグラッセ&きゅうりの浅漬け2013/06/25
【材料】
●きゅうり   2本
●五穀蔵だし  1個
●塩      小さじ1/2

【作り方】
1・きゅうりを適当に切り、塩でもんでおく。
2・きゅうりがしんなりしたら、五穀蔵だしの粉末をふりかけ、混ぜ合わせる。
3・30分ほど漬けておけば出来上がり♪
【材料】
●じゃがいも  2個
●五穀蔵だし  1/2個
●バター    10g
●塩      少々

【作り方】
1・じゃがいもを一口大に切ってゆでる。
2・竹串が通るやわらかさになったら、水をきる。
3・弱火で鍋をゆすりながら、じゃがいもの水気をとばす。
4・粉をふいたようになったら、塩少々と
五穀蔵だしの粉末をふりかけ、最後に
バターを加えて混ぜれば出来上がり♪







>バックナンバー1件〜10件(全326件)
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]  [>>次のページ]
[2019/03/29]【レシピ王子によるレシピ】美味しい煮物が簡単に♪黄金比率教えます!
[2019/03/22]【レシピ王子によるお手軽レシピ】〜深夜の背徳 チリトマトラーメン〜
[2019/03/22]【キミセであったか汁物料理】芋煮汁
[2019/03/22]【レシピ王子によるお手軽レシピ】〜深夜の背徳 油そば(汁なしラーメン)〜
[2019/02/25]【お手軽!料理醸酢】お手軽ちらし寿司♪
[2019/01/24]【紅麹みそ】さっぱり味噌チャーハン♪
[2019/01/18]【キミセであったか汁物料理】だしを使って絶品!和風ポトフ
[2019/01/13]【レシピ王子によるお手軽レシピ】田作りをアレンジ!磯辺風味団子
[2018/12/21]【キミセでおせち料理特集】だし巻き玉子&紅白なます
[2018/12/14]【キミセでおせち料理特集】数の子&田作り


copyright (c) Kimise shoyu Co.,Ltd. all rights reserved.