 |
五穀蔵だしで作るバターグラッセ&きゅうりの浅漬け | 2013/06/25
|
|
【材料】 ●きゅうり 2本 ●五穀蔵だし 1個 ●塩 小さじ1/2
【作り方】 1・きゅうりを適当に切り、塩でもんでおく。 2・きゅうりがしんなりしたら、五穀蔵だしの粉末をふりかけ、混ぜ合わせる。 3・30分ほど漬けておけば出来上がり♪
|
【材料】 ●じゃがいも 2個 ●五穀蔵だし 1/2個 ●バター 10g ●塩 少々
【作り方】 1・じゃがいもを一口大に切ってゆでる。 2・竹串が通るやわらかさになったら、水をきる。 3・弱火で鍋をゆすりながら、じゃがいもの水気をとばす。 4・粉をふいたようになったら、塩少々と 五穀蔵だしの粉末をふりかけ、最後に バターを加えて混ぜれば出来上がり♪
| 

|
 |
|
 |
|