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>☆☆暑い夏に!!冷た〜い茶碗蒸し☆☆2013/07/20
梅雨も明け、子どもたちは夏休みに入り、いよいよ夏も本番ですね!!

今回は、冷たくてもとってもおいしくいただける「茶碗蒸し」のレシピを
ご紹介します。

このレシピで使用する【五穀蔵だし】【京風だし】はお客さまからますます
好評を頂き、ご贈答としても大変喜ばれています♪♪
【材料】(4人分)

・卵・・・1個
・五穀蔵だし・・・1個
・エビ、ほうれん草、
・鶏肉、かまぼこ、
・銀杏など ・・・適量
・京風だし ・・・適量
・塩 ・・・小さじ1/2
・酒 ・・・大さじ1


【作り方】(所要時間:30分)

1・エビの殻とはらわたを取る
2・エビの殻とひたひたになるぐらいの水を小鍋に入れ、沸騰させてだしを取る。煮出した後、粗熱を取る。
3・別の鍋に水150?佞醗豸?大に切った鶏肉と五穀蔵だしを入れ、火にかける。塩と酒を加え、鶏肉に火が通ったら取り出し、だしの粗熱を取る。
4・ほうれん草を茹で、3?冂?に切る。かまぼこを3?个慮?さに切る。
5・2.のだし汁と3.のだし汁80?佞法⇒呂?卵を加えて混ぜる。
6・器に具材と5.を入れる。
7・大鍋に1/3ほどの湯を沸かし、沸騰したら器を入れて蓋をし、鍋蓋をする。強火で7分、中火で2分蒸し、火が通ったら冷ます。



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