お世話になったあの方へ・・・キミセ醤油から心を込めた「和」の贈り物
料理情報
おすすめメニュー
>五穀蔵だしで『梅と冬瓜のさっぱり蕎麦』2013/08/09
【材料】2人分

●五穀蔵だし・・・1袋
●うすくち醤油・・・大さじ1
●みりん・・・小さじ2
●梅・・・2つ
●冬瓜
●そば

1.冬瓜を細切りにし、冷水にさらして水気を切る。
2.鍋に五穀蔵だしと水300ccを入れ煮出し、うすくちとみりんを加えひと煮立ちさせる。梅をつぶして加え、冷蔵庫で冷やしておく。
3.そばを茹でて冷水にさらし、水気を切る。
4.そばに刻んだ冬瓜を盛り、梅の入ったつゆをかける。お好みでごまや青じそなど薬味を添える。





>バックナンバー1件〜10件(全316件)
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]  [>>次のページ]
[2018/11/30]【レシピ王子によるお手軽レシピ】牡蠣のにんにくバターぽん酢
[2014/01/14]【五穀蔵だしで作る♪】小松菜ととり肉の梅干し煮
[2013/11/21]風邪の予防にも!!「はちみつジンジャー」
[2013/11/08]★鯵の南蛮漬け&まびき大根葉の白和え★
[2013/10/25]★厚揚げの五目はさみ煮★
[2013/10/08]簡単◎◎なすの豚バラ巻◎◎
[2013/09/19]今が旬!さんまの甘露煮
[2013/09/07]五穀蔵だしで★豆腐チゲスープ★
[2013/08/09]五穀蔵だしで『梅と冬瓜のさっぱり蕎麦』
[2013/07/20]☆☆暑い夏に!!冷た〜い茶碗蒸し☆☆


copyright (c) Kimise shoyu Co.,Ltd. all rights reserved.