お世話になったあの方へ・・・キミセ醤油から心を込めた「和」の贈り物
料理情報
おすすめメニュー
>五穀蔵だしで『梅と冬瓜のさっぱり蕎麦』2013/08/09
【材料】2人分

●五穀蔵だし・・・1袋
●うすくち醤油・・・大さじ1
●みりん・・・小さじ2
●梅・・・2つ
●冬瓜
●そば

1.冬瓜を細切りにし、冷水にさらして水気を切る。
2.鍋に五穀蔵だしと水300ccを入れ煮出し、うすくちとみりんを加えひと煮立ちさせる。梅をつぶして加え、冷蔵庫で冷やしておく。
3.そばを茹でて冷水にさらし、水気を切る。
4.そばに刻んだ冬瓜を盛り、梅の入ったつゆをかける。お好みでごまや青じそなど薬味を添える。





>バックナンバー1件〜10件(全329件)
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]  [>>次のページ]
[2020/06/18]【オリジナルレシピ】瀬戸内じゃこの甘辛炒め & 山芋の浅漬け
[2020/03/07]【ゆずぽん酢で旬を美味しく♪】白菜と豚ばら肉のぽん酢蒸し
[2020/01/20]【ゆずぽん酢で旬を美味しく♪】きのこと鶏もも肉のバターぽん酢炒め
[2019/03/29]【レシピ王子によるレシピ】美味しい煮物が簡単に♪黄金比率教えます!
[2019/03/22]【レシピ王子によるお手軽レシピ】〜深夜の背徳 チリトマトラーメン〜
[2019/03/22]【キミセであったか汁物料理】芋煮汁
[2019/03/22]【レシピ王子によるお手軽レシピ】〜深夜の背徳 油そば(汁なしラーメン)〜
[2019/02/25]【お手軽!料理醸酢】お手軽ちらし寿司♪
[2019/01/24]【紅麹みそ】さっぱり味噌チャーハン♪
[2019/01/18]【キミセであったか汁物料理】だしを使って絶品!和風ポトフ


copyright (c) Kimise shoyu Co.,Ltd. all rights reserved.