オンラインショップ
ログイン
店舗情報
料理情報
醤油情報
会社概要
ショッピング
TOPページ
簡単◎◎なすの豚バラ巻◎◎
2013/10/08
今回のレシピは、これからの時期におすすめの「京風だし」を使った
簡単レシピです♪
これ1本で手軽においしいおでんも作れます。
おうどんやそばもこれ1本!!!
ぜひお試しください。
【材料】
・茄子 1本
・豚バラ薄切り 4枚
・京風だし 大さじ2
・水 100cc
・三つ葉 お好みで
・片栗粉
【作り方】
1・茄子は四つ切りにし水に浸し灰汁を抜く
2・灰汁が抜けたら茄子に豚バラをくるくる巻く
3・巻き終わりを下にして焼き始め一周こんがり焼き目をつける(油は不要)
4・水と京風だしを加えフライパンに蓋をし弱火で1分
5・水溶き片栗粉を流しこみとろみがつけば完成
バックナンバー
1件〜10件(全329件)
[1] [
2
] [
3
] [
4
] [
5
] [
6
] [
7
] [
>>次のページ
]
[2020/06/18]
【オリジナルレシピ】瀬戸内じゃこの甘辛炒め & 山芋の浅漬け
[2020/03/07]
【ゆずぽん酢で旬を美味しく♪】白菜と豚ばら肉のぽん酢蒸し
[2020/01/20]
【ゆずぽん酢で旬を美味しく♪】きのこと鶏もも肉のバターぽん酢炒め
[2019/03/29]
【レシピ王子によるレシピ】美味しい煮物が簡単に♪黄金比率教えます!
[2019/03/22]
【レシピ王子によるお手軽レシピ】〜深夜の背徳 チリトマトラーメン〜
[2019/03/22]
【キミセであったか汁物料理】芋煮汁
[2019/03/22]
【レシピ王子によるお手軽レシピ】〜深夜の背徳 油そば(汁なしラーメン)〜
[2019/02/25]
【お手軽!料理醸酢】お手軽ちらし寿司♪
[2019/01/24]
【紅麹みそ】さっぱり味噌チャーハン♪
[2019/01/18]
【キミセであったか汁物料理】だしを使って絶品!和風ポトフ
copyright (c) Kimise shoyu Co.,Ltd. all rights reserved.