料理情報
おすすめメニュー
>簡単◎◎なすの豚バラ巻◎◎2013/10/08
今回のレシピは、これからの時期におすすめの「京風だし」を使った
簡単レシピです♪

これ1本で手軽においしいおでんも作れます。
おうどんやそばもこれ1本!!!

ぜひお試しください。
【材料】
・茄子 1本
・豚バラ薄切り 4枚
・京風だし 大さじ2
・水 100cc
・三つ葉 お好みで
・片栗粉

【作り方】

1・茄子は四つ切りにし水に浸し灰汁を抜く

2・灰汁が抜けたら茄子に豚バラをくるくる巻く

3・巻き終わりを下にして焼き始め一周こんがり焼き目をつける(油は不要)

4・水と京風だしを加えフライパンに蓋をし弱火で1分

5・水溶き片栗粉を流しこみとろみがつけば完成





>バックナンバー1件〜10件(全326件)
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]  [>>次のページ]
[2019/03/29]【レシピ王子によるレシピ】美味しい煮物が簡単に♪黄金比率教えます!
[2019/03/22]【レシピ王子によるお手軽レシピ】〜深夜の背徳 チリトマトラーメン〜
[2019/03/22]【キミセであったか汁物料理】芋煮汁
[2019/03/22]【レシピ王子によるお手軽レシピ】〜深夜の背徳 油そば(汁なしラーメン)〜
[2019/02/25]【お手軽!料理醸酢】お手軽ちらし寿司♪
[2019/01/24]【紅麹みそ】さっぱり味噌チャーハン♪
[2019/01/18]【キミセであったか汁物料理】だしを使って絶品!和風ポトフ
[2019/01/13]【レシピ王子によるお手軽レシピ】田作りをアレンジ!磯辺風味団子
[2018/12/21]【キミセでおせち料理特集】だし巻き玉子&紅白なます
[2018/12/14]【キミセでおせち料理特集】数の子&田作り


copyright (c) Kimise shoyu Co.,Ltd. all rights reserved.