お世話になったあの方へ・・・キミセ醤油から心を込めた「和」の贈り物
料理情報
おすすめメニュー
>簡単◎◎なすの豚バラ巻◎◎2013/10/08
今回のレシピは、これからの時期におすすめの「京風だし」を使った
簡単レシピです♪

これ1本で手軽においしいおでんも作れます。
おうどんやそばもこれ1本!!!

ぜひお試しください。
【材料】
・茄子 1本
・豚バラ薄切り 4枚
・京風だし 大さじ2
・水 100cc
・三つ葉 お好みで
・片栗粉

【作り方】

1・茄子は四つ切りにし水に浸し灰汁を抜く

2・灰汁が抜けたら茄子に豚バラをくるくる巻く

3・巻き終わりを下にして焼き始め一周こんがり焼き目をつける(油は不要)

4・水と京風だしを加えフライパンに蓋をし弱火で1分

5・水溶き片栗粉を流しこみとろみがつけば完成





>バックナンバー1件〜10件(全316件)
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]  [>>次のページ]
[2018/11/30]【レシピ王子によるお手軽レシピ】牡蠣のにんにくバターぽん酢
[2014/01/14]【五穀蔵だしで作る♪】小松菜ととり肉の梅干し煮
[2013/11/21]風邪の予防にも!!「はちみつジンジャー」
[2013/11/08]★鯵の南蛮漬け&まびき大根葉の白和え★
[2013/10/25]★厚揚げの五目はさみ煮★
[2013/10/08]簡単◎◎なすの豚バラ巻◎◎
[2013/09/19]今が旬!さんまの甘露煮
[2013/09/07]五穀蔵だしで★豆腐チゲスープ★
[2013/08/09]五穀蔵だしで『梅と冬瓜のさっぱり蕎麦』
[2013/07/20]☆☆暑い夏に!!冷た〜い茶碗蒸し☆☆


copyright (c) Kimise shoyu Co.,Ltd. all rights reserved.