お世話になったあの方へ・・・キミセ醤油から心を込めた「和」の贈り物
料理情報
おすすめメニュー
>★厚揚げの五目はさみ煮★2013/10/25
【材料】(4人分)
・厚揚げ・・・2丁
・片栗粉・・・適量

A ・鶏ミンチ・・・100g
  ・生しいたけ(粗みじん)・・・4個 
  ・にんじん(粗みじん)・・・60g
  ・きぬさや(粗みじん)・・・8枚
  ・卵・・・1/2個
  ・五穀芳醇しょうゆ・・・大1/2
  ・みりん・・・大1/2

・五穀蔵だし汁・・・1カップ強
・砂糖・・・小2
・酒・・・大2
・五穀芳醇しょうゆ・・・大2

【作り方】
1・厚揚げを熱湯をさっとかけて油抜きし、半分に切る。
  スプーンで中をくり抜き、内側に片栗粉をふる。
  くり抜いた中身をほぐして、Aの材料、調味料を混ぜる。

2・厚揚げに1の材料を詰め込み、上にまた片栗粉をふる。

3・鍋にだし汁、調味料を入れて沸騰させ、2の厚揚げを入れ、
  弱火で煮る。煮汁に水溶き片栗粉でとろみをつける。  





>バックナンバー1件〜10件(全326件)
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]  [>>次のページ]
[2019/03/29]【レシピ王子によるレシピ】美味しい煮物が簡単に♪黄金比率教えます!
[2019/03/22]【レシピ王子によるお手軽レシピ】〜深夜の背徳 チリトマトラーメン〜
[2019/03/22]【キミセであったか汁物料理】芋煮汁
[2019/03/22]【レシピ王子によるお手軽レシピ】〜深夜の背徳 油そば(汁なしラーメン)〜
[2019/02/25]【お手軽!料理醸酢】お手軽ちらし寿司♪
[2019/01/24]【紅麹みそ】さっぱり味噌チャーハン♪
[2019/01/18]【キミセであったか汁物料理】だしを使って絶品!和風ポトフ
[2019/01/13]【レシピ王子によるお手軽レシピ】田作りをアレンジ!磯辺風味団子
[2018/12/21]【キミセでおせち料理特集】だし巻き玉子&紅白なます
[2018/12/14]【キミセでおせち料理特集】数の子&田作り


copyright (c) Kimise shoyu Co.,Ltd. all rights reserved.