お世話になったあの方へ・・・キミセ醤油から心を込めた「和」の贈り物
料理情報
おすすめメニュー
>★厚揚げの五目はさみ煮★2013/10/25
【材料】(4人分)
・厚揚げ・・・2丁
・片栗粉・・・適量

A ・鶏ミンチ・・・100g
  ・生しいたけ(粗みじん)・・・4個 
  ・にんじん(粗みじん)・・・60g
  ・きぬさや(粗みじん)・・・8枚
  ・卵・・・1/2個
  ・五穀芳醇しょうゆ・・・大1/2
  ・みりん・・・大1/2

・五穀蔵だし汁・・・1カップ強
・砂糖・・・小2
・酒・・・大2
・五穀芳醇しょうゆ・・・大2

【作り方】
1・厚揚げを熱湯をさっとかけて油抜きし、半分に切る。
  スプーンで中をくり抜き、内側に片栗粉をふる。
  くり抜いた中身をほぐして、Aの材料、調味料を混ぜる。

2・厚揚げに1の材料を詰め込み、上にまた片栗粉をふる。

3・鍋にだし汁、調味料を入れて沸騰させ、2の厚揚げを入れ、
  弱火で煮る。煮汁に水溶き片栗粉でとろみをつける。  





>バックナンバー1件〜10件(全316件)
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]  [>>次のページ]
[2018/11/30]【レシピ王子によるお手軽レシピ】牡蠣のにんにくバターぽん酢
[2014/01/14]【五穀蔵だしで作る♪】小松菜ととり肉の梅干し煮
[2013/11/21]風邪の予防にも!!「はちみつジンジャー」
[2013/11/08]★鯵の南蛮漬け&まびき大根葉の白和え★
[2013/10/25]★厚揚げの五目はさみ煮★
[2013/10/08]簡単◎◎なすの豚バラ巻◎◎
[2013/09/19]今が旬!さんまの甘露煮
[2013/09/07]五穀蔵だしで★豆腐チゲスープ★
[2013/08/09]五穀蔵だしで『梅と冬瓜のさっぱり蕎麦』
[2013/07/20]☆☆暑い夏に!!冷た〜い茶碗蒸し☆☆


copyright (c) Kimise shoyu Co.,Ltd. all rights reserved.