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>★鯵の南蛮漬け&まびき大根葉の白和え★2013/11/08
★鯵の南蛮漬け★

【材料】
・鯵・・・6〜8尾
・玉ねぎ・・・1/2個

・料理醸酢・・・大3
・みりん・・・大2
・砂糖・・・大1
・赤唐辛子・・・1本(お好みで)

【作り方】
鯵は低温〜中温で素揚げし、熱々のうちにAの調味液に入れる。
スライスした玉ねぎを加えてしんなりしたら出来上がり。



★まびき大根葉の白和え★

【材料】
・木綿豆腐・・・1/2丁
・油揚げ・・・1/2枚

・京風だし・・・大1
・砂糖・・・大1
・すりゴマ・・・大1と1/2

【作り方】
まびき大根葉はゆで、水にさらし2cm幅に切る。
油揚げは焼き、千切りにする。
豆腐は水切りし、ふきんで包んで粗くつぶし、Aの調味液と混ぜて出来上がり。





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