お世話になったあの方へ・・・キミセ醤油から心を込めた「和」の贈り物
料理情報
おすすめメニュー
>風邪の予防にも!!「はちみつジンジャー」2013/11/21
朝晩もすっかり冷え込み、いよいよ冬がやってきましたね。
皆様、風邪などひいてないですか?

ここ岡山では「インフルエンザ」の流行っている地域もあり、
キミセ醤油では社員がうがい・手洗いを毎日しています♪

早めの予防は大事ですよね(*^ー^*)

今回は、風邪の予防にもピッタリ!!!
ポカポカと体も温まる「はちみつジンジャー」を紹介します。
『はちみつジンジャー』

材料
しょうが 500g
はちみつ 500g
料理醸酢 500ml

作り方
1・しょうがの皮をむき、薄くスライスする。

2・清潔な瓶にしょうがを入れ、はちみつ、
 料理醸酢の順に入れる。

3・1日1回瓶を動かし、液を均一にする。
約2週間で出来上がります。
(出来上がったらしょうがは取り出します)

飲み方
 1日に30ml程を、お湯や水などで4〜5倍に薄めてお飲み下さい。

これからの寒い時期にはぴったりの飲み物です。体がポカポカと温まりますよ♪
 風邪の予防にもオススメです。







>バックナンバー1件〜10件(全316件)
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]  [>>次のページ]
[2018/11/30]【レシピ王子によるお手軽レシピ】牡蠣のにんにくバターぽん酢
[2014/01/14]【五穀蔵だしで作る♪】小松菜ととり肉の梅干し煮
[2013/11/21]風邪の予防にも!!「はちみつジンジャー」
[2013/11/08]★鯵の南蛮漬け&まびき大根葉の白和え★
[2013/10/25]★厚揚げの五目はさみ煮★
[2013/10/08]簡単◎◎なすの豚バラ巻◎◎
[2013/09/19]今が旬!さんまの甘露煮
[2013/09/07]五穀蔵だしで★豆腐チゲスープ★
[2013/08/09]五穀蔵だしで『梅と冬瓜のさっぱり蕎麦』
[2013/07/20]☆☆暑い夏に!!冷た〜い茶碗蒸し☆☆


copyright (c) Kimise shoyu Co.,Ltd. all rights reserved.