紅麹みそ
料理情報
おすすめメニュー
>風邪の予防にも!!「はちみつジンジャー」2013/11/21
朝晩もすっかり冷え込み、いよいよ冬がやってきましたね。
皆様、風邪などひいてないですか?

ここ岡山では「インフルエンザ」の流行っている地域もあり、
キミセ醤油では社員がうがい・手洗いを毎日しています♪

早めの予防は大事ですよね(*^ー^*)

今回は、風邪の予防にもピッタリ!!!
ポカポカと体も温まる「はちみつジンジャー」を紹介します。
『はちみつジンジャー』

材料
しょうが 500g
はちみつ 500g
料理醸酢 500ml

作り方
1・しょうがの皮をむき、薄くスライスする。

2・清潔な瓶にしょうがを入れ、はちみつ、
 料理醸酢の順に入れる。

3・1日1回瓶を動かし、液を均一にする。
約2週間で出来上がります。
(出来上がったらしょうがは取り出します)

飲み方
 1日に30ml程を、お湯や水などで4〜5倍に薄めてお飲み下さい。

これからの寒い時期にはぴったりの飲み物です。体がポカポカと温まりますよ♪
 風邪の予防にもオススメです。







>バックナンバー1件〜10件(全329件)
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]  [>>次のページ]
[2020/06/18]【オリジナルレシピ】瀬戸内じゃこの甘辛炒め & 山芋の浅漬け
[2020/03/07]【ゆずぽん酢で旬を美味しく♪】白菜と豚ばら肉のぽん酢蒸し
[2020/01/20]【ゆずぽん酢で旬を美味しく♪】きのこと鶏もも肉のバターぽん酢炒め
[2019/03/29]【レシピ王子によるレシピ】美味しい煮物が簡単に♪黄金比率教えます!
[2019/03/22]【レシピ王子によるお手軽レシピ】〜深夜の背徳 チリトマトラーメン〜
[2019/03/22]【キミセであったか汁物料理】芋煮汁
[2019/03/22]【レシピ王子によるお手軽レシピ】〜深夜の背徳 油そば(汁なしラーメン)〜
[2019/02/25]【お手軽!料理醸酢】お手軽ちらし寿司♪
[2019/01/24]【紅麹みそ】さっぱり味噌チャーハン♪
[2019/01/18]【キミセであったか汁物料理】だしを使って絶品!和風ポトフ


copyright (c) Kimise shoyu Co.,Ltd. all rights reserved.