料理情報
おすすめメニュー
>【五穀蔵だしで作る♪】小松菜ととり肉の梅干し煮2014/01/14
✿あけましておめでとうございます✿
ただいま五穀蔵だし2袋以上で5%割引、
おまとめ購入の10袋以上で10%割引のキャンペーン中です♪

発売からもうすぐ1年!!!
ますます大好評の【五穀蔵だし】をぜひこの機会にお試しください。

【材料】

・とりもも肉 250g
・小松菜   1/2袋
・しめじ   1パック

★煮汁

・五穀蔵だし 1袋
・水     1カップ
・梅干し(梅肉)大1個
・みりん    大さじ1
・五穀芳醇醤油 大さじ1/2
・塩      小さじ1/2


【作り方】

1・小松菜は根元を切り、長さ5〜6cmに切る。
  しめじは石づきを切り落とし食べやすくほぐす。
  とり肉は一口大に切る。

2・フライパンに梅肉以外の煮汁を混ぜる。
  とり肉、しめじ、小松菜の順に重ね、梅肉を3つぐらいにちぎって加える。
  ふたをして強火にかけ、煮立ったら中火にして蒸し煮にする。

* 梅と醤油もろみが自慢の五穀蔵だしとの相性抜群!
  あっさりとしたヘルシーでお手軽な一品です。






>バックナンバー1件〜10件(全321件)
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]  [>>次のページ]
[2019/01/24]【紅麹みそ】さっぱり味噌チャーハン♪
[2019/01/18]【キミセであったか汁物料理】だしを使って絶品!和風ポトフ
[2019/01/13]【レシピ王子によるお手軽レシピ】田作りをアレンジ!磯辺風味団子
[2018/12/21]【キミセでおせち料理特集】だし巻き玉子&紅白なます
[2018/12/14]【キミセでおせち料理特集】数の子&田作り
[2018/11/30]【レシピ王子によるお手軽レシピ】牡蠣のにんにくバターぽん酢
[2014/01/14]【五穀蔵だしで作る♪】小松菜ととり肉の梅干し煮
[2013/11/21]風邪の予防にも!!「はちみつジンジャー」
[2013/11/08]★鯵の南蛮漬け&まびき大根葉の白和え★
[2013/10/25]★厚揚げの五目はさみ煮★


copyright (c) Kimise shoyu Co.,Ltd. all rights reserved.