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>【キミセであったか汁物料理】だしを使って絶品!和風ポトフ2019/01/18
“煮物だけじゃない”
まだまだ寒いこの季節、「和風ポトフ」で温まりましょう♪

野菜をしっかり煮ると野菜のうまみや甘みでさらに味が深まりますよ!
体も温まり、たくさん野菜も食べれるので、一石二鳥の一品です(*^^*)

★使用する商品は『五穀蔵だし』
 https://kimise-shop.com/products/detail/488
【材料】2人前
・鶏もも肉…150g
・キャベツ…1/4個
・じゃがいも…1個
・にんじん…1/2本
・たまねぎ…1個
・五穀蔵だし…1個
・水…500ml

 <A>
 ・酒…大さじ1
 ・しょうゆ…大さじ1/2
 ・塩…小さじ1/2

【作り方】
‘蕕某紊噺濤鯊△世靴鯑れ、だしを煮出す。
鶏もも肉は一口大に切り、キャベツは4等分、じゃがいも・にんじんは乱切りにする。
 たまねぎは大きなくし形に切る。大根は1cm幅のいちょう切りにする。
,豊△鯑れ火にかける。アクを取りながら火を通し、落し蓋をする。
ぬ邵擇鵬个通ったら<A>の調味料を加えて、約10分間煮て、出来上がり!


★鶏もも肉は、ウインナーでもおいしく作れます♪

★和風のだしなので、旨みたっぷりです♪



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