料理情報
おすすめメニュー
>【キミセであったか汁物料理】芋煮汁2019/03/22
五穀蔵の試食イベントでも大好評!
簡単に作れて体もあたたまる美味しい鍋料理

今回使う商品はこちら♪
瀬戸内そだち だし醤油⇒ https://kimise-shop.com/products/detail/574
【材料】
・さといも
・ごぼう
・こんにゃく
・にんじん
・牛肉
・ねぎ
★だし醤油1:水8
★みりん(お好みで)

【作り方】
‘蕕某紊閥餾爐鯑れて煮ます。
火が通ったらアクを取ってだし醤油で味を整えます。




◎牛肉を鶏肉にするとさっぱりヘルシー♪



>バックナンバー1件〜10件(全329件)
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]  [>>次のページ]
[2020/06/18]【オリジナルレシピ】瀬戸内じゃこの甘辛炒め & 山芋の浅漬け
[2020/03/07]【ゆずぽん酢で旬を美味しく♪】白菜と豚ばら肉のぽん酢蒸し
[2020/01/20]【ゆずぽん酢で旬を美味しく♪】きのこと鶏もも肉のバターぽん酢炒め
[2019/03/29]【レシピ王子によるレシピ】美味しい煮物が簡単に♪黄金比率教えます!
[2019/03/22]【レシピ王子によるお手軽レシピ】〜深夜の背徳 チリトマトラーメン〜
[2019/03/22]【キミセであったか汁物料理】芋煮汁
[2019/03/22]【レシピ王子によるお手軽レシピ】〜深夜の背徳 油そば(汁なしラーメン)〜
[2019/02/25]【お手軽!料理醸酢】お手軽ちらし寿司♪
[2019/01/24]【紅麹みそ】さっぱり味噌チャーハン♪
[2019/01/18]【キミセであったか汁物料理】だしを使って絶品!和風ポトフ


copyright (c) Kimise shoyu Co.,Ltd. all rights reserved.