料理情報
おすすめメニュー
>【ゆずぽん酢で旬を美味しく♪】白菜と豚ばら肉のぽん酢蒸し2020/03/07
冬のイメージが強い「ぽん酢醤油 ゆず」ですが、
春夏秋冬いつでも美味しくお使いいただける万能調味料です♪

今回は「白菜」をつかった簡単レシピをご紹介!
是非お試しくださいね。

★今回使った調味料はこちら★
「ぽん酢醤油 ゆず」
 →https://kimise-shop.com/index.php/products/detail/527
【材料】(2人分)
・豚ばら肉・・・約180g
・白菜・・・1/4個
☆酒・・・大さじ1
☆中華の素・・・小さじ1
・「ゆずぽん酢」・・・適量

【作り方】
’鮑擇呂兇切りにする。
◆を混ぜて豚肉とよく絡める。
 (お好みでしょうがなどの薬味を加えてもOK)
フライパンに以下の順で並べる。
 白菜の芯→白菜の葉→豚肉
た紂癖量外)大さじ1を入れて蓋をし、中火で約10分蒸し焼きにする。
ァ屬罎困櫃鷽檗廚魏鵑靴けて混ぜ合わせたら完成♪




☆季節ごとに旬の野菜でつくっても◎
☆粗挽きコショウを最後に軽くふると味のメリハリが出ます♪



>バックナンバー1件〜10件(全329件)
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]  [>>次のページ]
[2020/06/18]【オリジナルレシピ】瀬戸内じゃこの甘辛炒め & 山芋の浅漬け
[2020/03/07]【ゆずぽん酢で旬を美味しく♪】白菜と豚ばら肉のぽん酢蒸し
[2020/01/20]【ゆずぽん酢で旬を美味しく♪】きのこと鶏もも肉のバターぽん酢炒め
[2019/03/29]【レシピ王子によるレシピ】美味しい煮物が簡単に♪黄金比率教えます!
[2019/03/22]【レシピ王子によるお手軽レシピ】〜深夜の背徳 チリトマトラーメン〜
[2019/03/22]【キミセであったか汁物料理】芋煮汁
[2019/03/22]【レシピ王子によるお手軽レシピ】〜深夜の背徳 油そば(汁なしラーメン)〜
[2019/02/25]【お手軽!料理醸酢】お手軽ちらし寿司♪
[2019/01/24]【紅麹みそ】さっぱり味噌チャーハン♪
[2019/01/18]【キミセであったか汁物料理】だしを使って絶品!和風ポトフ


copyright (c) Kimise shoyu Co.,Ltd. all rights reserved.